网站首页 > 教体服务 > 计划财务与民生工程 > 学生资助

宣城市多措并举扎实开展三项教育民生工程集中“宣传周”活动

作者:计财科 发布时间:2020-12-15 09:16 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

11月24日至12月7日,宣城市教育体育局认真统筹开展学前教育促进工程、义务教育经费保障机制、高校中职和普通高中家庭经济困难学生资助三项教育民生工程集中“宣传周”活动,效果明显。

一是认真筹划部署。市教体局及时印发《关于开展全市教育民生工程集中“宣传周”活动的通知》(教民生函〔2020〕2号),明确了活动时间、内容及具体安排,要求各县市区教体局及各级各类学校高度重视,结合实际,开展形式多样、灵活机动的三项教育民生工程集中宣传周活动,在规定时间内完成宣传任务。

二是开展集中宣传。11月24日至12月7日,市县两级教体局积极配合市县民生办,在各地人流相对集中地点,开展教育民生工程街头集中宣传日活动,通过设立咨询台、陈列宣传展板、发放宣传手册及民生工程“明白纸”等方式,热心向群众宣传民生工程政策,与群众面对面交流,就群众关心关注的民生工程有关问题现场解答释惑,参与群众累计达8900余人次。

三是发挥行业优势。各地各校充分利用宣传栏、电子显示屏、宣传标语等开展宣传,积极通过校会、班会、家长会、家长开放日、家访、国旗下讲话、征文活动、演讲比赛等学校特色活动加强宣传,发布教育民生工程政策信息、工作动态、成果成效等,效果明显。活动期间,班会宣传累计参加人数196000余人次,校会宣传累计参加人数31200余人次,家长会宣传累计参加人数49100余人次,国旗下讲话累计参加人数111100余人次,黑板板评比累计参加人数60100余人次,演讲比赛累计参加人数8700余人次。

四是创新宣传手段。在宣传过程中,各地各校注重创新宣传手段,注意通过微信群、微信公众号、自媒体等网络媒体做好宣传。宣州区、郎溪县积极动员学生家长关注民生工程微信公众号,累计关注49600余人次。宁国市利用家校联系微信群宣传教育民生工程政策、实施成效和12340社情民意调查号码,参与群众累计47200余人次。

扫一扫在手机打开当前页