网站首页 > 教体服务 > 招生考试 > 研考与成考

宣城市2021年全国硕士研究生招生考试温馨提醒

作者: 发布时间:2020-12-21 08:42 信息来源:考试院 访问次数: 字体大小:

宣城市2021年全国硕士研究生招生考试,考点设在合工大宣城校区(28日考试考点设在宣城市考试院进行)。根据疫情防控和考点考务要求,特做以下温馨提醒:

一、防疫须知。详情请查看安徽省教育招生考试院网站发布的《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生防疫须知》和《安徽省2021年硕士研究生招生考试温馨提示》。注意备好口罩及首场考试上交《健康承诺书》。

二、查看考场。12月25日下午4:30左右(监考教师布置好考场后)考场对外开放,考生可提前查看考场。第1-68考场设在敬亭学堂,第69-137考场设在新安学堂。考试期间每个楼层楼梯口处都安排有志愿服务者,考生若不清楚考场所在教室位置,可以向其咨询。

三、车辆停放。社会车辆及家长不得进入考点,送考车辆要即停即走。考试期间社会车辆可停放在文景路两侧(临时停放)或体育中心广场前。建议考生乘坐公共交通工具前往考点(8路公交车停靠在北门外、10路和3路公交车途经东大门前,每天考前1个半小时左右和考后会增加班次)。

四、入场安排。考生入口安排在合工大宣城校区北门(文景路)、东门(薰化路)两个大门。考点两个大门在早上7点左右开放,考生凭准考证和有效身份证件,佩戴口罩依次测温进入考点。从考点大门到考场,至少需要5分钟,开考后迟到15分钟不得进入考场,天气寒冷,请规划好出行时间及路线,不要因迟到错过参加考试的机会。每场开考前45分钟考生可以进入学堂,进入学堂后,未经老师安检,严禁私自进入考场教室。

五、就餐安排。社会考生中午可在北区食堂一楼自费就餐,就餐时请注意间距,做好个人防护。

六、诚信考试。进场时手机等电子存储设备、与考试有关的书籍资料等违禁物品要放在考场违禁物品存放处,切勿随身携带,否则以作弊论处。刑九已实施,替考将触犯刑法。道路千万条,诚信第一条。

十多年寒窗苦读,是为了更好的未来。违纪作弊行为必定会受到法律法规的严惩,请大家一定要珍惜机会,不要因为一时的侥幸心理,抱憾终身。

实现梦想的路上,有你们不分昼夜的努力,更有数以千计的考试工作人员在为你们保驾护航。预祝广大考生考出满意的成绩!

扫一扫在手机打开当前页