网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

调研促提高 谋划新发展

作者:宁国市教体局 发布时间:2020-12-23 12:01 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

12月21日,宣城市人民政府教育督学赵月辉一行调研宁国市乡村中小学智慧课堂教学应用情况。宁国市教体局党委委员俞晓友参加调研。

调研组一行先后到宁国市云梯小学、河沥小学等进行了随堂听课,查看了相关软件资料,召开了座谈会,了解各校智慧课堂应用情况,一线教师在教学应用中的经验做法、存在的问题及疑惑,并对智慧课堂教学应用提出指导性建议。

赵月辉听取了宁国市教体局关于宁国市教育信息化发展总体状况及2021年度工作安排的汇报,充分肯定了宁国市对教育信息化的高度重视以及在乡村智慧学校建设与应用中取得的成绩,要求宁国市继续加大推进力度,在智慧课堂应用上多途径、多层次开展培训、观摩、研讨等活动,学校要克服眼前的困难,坚定信心,不断探索,逐步提高智慧教学水平。

乡村智慧学校建设是省政府对教育信息化发展的战略部署,是实现城乡教育均衡、推动教育现代化的重要途径。此次调研,进一步促进宁国市智慧课堂教学应用工作开展,为该市谋划2021年智慧学校建设和应用工作指明了方向。




扫一扫在手机打开当前页