网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

市教体局党委书记、局长刘国平调研旌德县智慧教育建设工作

作者:吴艳 发布时间:2020-12-24 16:34 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

12月23日,宣城市教体局党委书记、局长刘国平一行到旌德县调研智慧教育建设工作,旌德县政府副县长刘明辉、县教体局主要负责同志陪同调研。

刘国平一行先后来到三溪中心学校、孙村中心小学、新桥中心小学、梓阳学校和旌德中学,深入班级调研智慧课堂、智慧教育云管理平台、AR/VR创客教室、个性化语音听说教室的建设和使用情况,详细了解智慧教学中针对学生个性化学习的应用以及利用云平台进行大数据分析的反馈情况,并随堂观摩了智慧课堂应用常态课,对教师熟练使用智慧课堂资源与教学内容有机融合给予充分肯定,对各校智慧教育信息化建设工作的扎实推进表示赞许。

座谈会上,旌德县教体局主要负责同志汇报了该县智慧教育建设和应用情况。县政府副县长刘明辉指出,智慧教育建设项目在该县实施以来,县教体局认真谋划,积极推进,联合建设方讯飞智元公司组织开展了多层面的学习培训活动,项目推进快,应用范围广,受到了广大学生和家长的欢迎。下一步要提升教师对智慧课堂使用的熟练程度,积极转变教育教学方式,深度推进智慧课堂应用技术与教育教学的融会贯通。

刘国平指出,旌德县教体局在短时间内,将智慧教育项目建设覆盖到全县,工作扎实,成效显著,得到了家长和社会的普遍认可,达到很好的预期。下一步要在智慧教育的应用上下功夫,抓好教师的学习培训指导,推进旌德县智慧教育管理平台的资源开发和应用,完善各项管理制度,建立考核机制。要充分利用智慧课堂的强大功能,打造高效课堂,以现代教育教学手段全力提升学校教育教学质量。

下一阶段,旌德县教体局将进一步优化管理机制、细化管理过程,继续深入推进智慧校园建设工作,着力提升教育质量,推动学校朝着内涵发展、优质特色的目标前进。

扫一扫在手机打开当前页