网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

广德市教体局举行全市中小学生宪法法治知识竞赛

作者: 发布时间:2020-12-25 16:39 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

12月25日上午,全市中小学生宪法法治知识竞赛总决赛在桃州镇第四小学拉开帷幕。

经过前期各校初赛、复赛的层层选拔,共有50名同学进入全市总决赛。竞赛分小学、初中、高中三个组别,同时采取闭卷笔试的方式进行,主要考察学生对以宪法为主的法治知识的掌握运用情况。

据悉,自教育部举办了第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动以来,广德市教体系统积极组织、踊跃参与,全市中小学生分别参加了“宪法小卫士”网上知识竞赛、“学宪法讲宪法”演讲比赛等系列法治知识竞赛活动。通过系列活动的开展,丰富青少年法治教育内容和形式,全面推动各中小学校广泛深入开展宪法教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页