网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

唯读书方以致远
——宁国市2020年教体系统读书分享活动圆满落幕

作者:宁国市教体局 发布时间:2020-12-28 16:51 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

12月27日,由宁国市教育工会、市语委办、市教体局妇委会联合举办的宁国市2020年教体系统读书分享——历史文化名人推介活动在津北小学报告厅圆满结束。教体局党委委员舒守振参加活动并为获奖学校颁奖。

为深入弘扬中华优秀传统文化,了解古圣先贤的济世情怀和深邃思想,激发广大教职工的自豪感和自信心,陶冶高尚道德情操,教体系统经过精心筹划,在全市学校组织开展了次此项活动。参加活动的14个学校精心组织、精准选材、精细解读、精致打磨,生动地再现出一个个或严谨、或奔放、或婉约、或精忠的人物形象,以一阵清新的文化之风传递出经典文化的迷人魅力,让观众对历史文化渊源及名人产生了一种由衷的敬意以及作为中华儿女的自豪,更让人深刻体会到坚韧不拔、自强不息、一身正气的中华精神。

经过专家评委公平公正评分,东津小学《建安风骨 世之文杰-曹操》、胡乐小学《周赟赞》、津北小学《洛水悠悠忆子建》获一等奖。现场还为11个书香学校和15位在宁国市中小学教师朗(诵)读比赛中获奖的教师颁发奖牌和证书。

读诗灵秀、读史明智,唯读书方以致远。宁国市教体系统将继续扎实开展阅读活动,引中华文化的涓涓细流浸润生命,养成教体工作者的浩然正气。




扫一扫在手机打开当前页