网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县特殊教育学校开展“送教上门”活动

作者:陶笑菊 发布时间:2020-12-29 11:47 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

近日,旌德县特殊教育学校组织教师再次踏上了送教之路,分别来到俞村、蔡家桥、兴隆、云乐、白地等7个乡镇的各个村落里,为这里的16名重度残疾学生开展送教服务,并给孩子们带去食品和学习用品。

送教前,每位送教老师都针对学生的不同情况,制定切实可行的教学方案,精心准备教学服务课程。送教中,教师们用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养耐心地对学生进行教育引导,手把手传授知识,从语言、认知、感知、运动、生活自理等进行康复训练。同时,教师们和家长积极沟通,解答家长疑问,指导家长学习康复训练的方法及护理知识。

手把手,心连心,家长感激的话语,孩子脸上亲切的笑容让每一位老师度过了内心充实而快乐的两天。开展“送教上门”是一项长期的特殊教育工作,孩子们的点滴进步,都饱含着特教老师们百倍的努力。学校将坚持把这项工作做下去,不断学习、完善送教的模式和方法,把它做实做好。

扫一扫在手机打开当前页