网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

泾县教体系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

作者:丁传云 发布时间:2021-01-05 16:45 信息来源:泾县教体局 访问次数: 字体大小:

近日,泾县教体系统按照上级部署,开展多层次多形式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推动党的十九届五中全会精神在教体系统落地生根。

在学习上下功夫。县委教体工委通过理论中心组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极开展学习研讨活动。每位班子成员认真撰写学习心得,并立足工作实际,畅谈学习的体会,提出工作意见和建议。组织系统各基层党组织书记集中收看教育部部长陈宝生关于党的十九届五中全会精神视频报告会。各基层通过征订《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等学习资料,在教体系统掀起了学习的热潮。

在宣传上下功夫。12月21日,在泾县千亩园学校举办了“举旗帜、送理论”党的十九届五中全会精神首场宣讲报告会,县委教体工委书记、县教体局局长从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等四个方面重点宣讲,拉开了全县教体系统宣讲的序幕。全县各基层党组织书记和党务工作者聆听了报告。与此同时,县委教体工委班子成员分别深入各党建联系点学校开展党的十九届五中全会精神宣讲。各基层党组织负责人带头在本单位开展宣讲,增强了广大干部职工对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,做到家喻户晓、深入人心。

          在贯彻上下功夫。教体系统把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,将五中全会精神贯彻落实到工作中去。结合县情实际,坚持目标导向,认真谋划做好未来五年教体工作,制定好《 泾县“十四五”教育体育发展规划》。切实把学习成效转化为办好人民满意教育、谱写教育高质量发展新篇章的实际行动,在教育强国、文化强国、人才强国、体育强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页