网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县旌阳一小开展低温雨雪天气、元旦假前安全教育活动

作者:管运会 发布时间:2020-12-30 11:01 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为做好低温雨雪天气、元旦假前校园安全工作,确保广大师生安全,12月29日下午,旌德县旌阳一小开展了低温雨雪天气、元旦假前安全教育活动。

学校通过国旗下讲话,向全体师生发出倡议:时刻关注气象部门的预警信息,及时做好防范工作;上学、放学期间,不乘坐摩托车、农用车、电动车等不安全交通工具。

各班级召开主题班队会,班主任向学生介绍低温雨雪天气可能造成的危害性,教育学生不要到冰冻的河流和沟塘等旁边玩耍,更不要到冰面上滑冰;做好防寒保暖工作,天气寒冷时,要多穿衣服,防止感冒冻伤。

学校还利用宣传栏和橱窗等渠道,宣传预防寒冷知识,温馨提示孩子们:节假日期间,不要燃放烟花爆竹,严禁野外用火、玩火和参加火灾扑救;讲究卫生,远离人员密集场所,积极锻炼,增强体质,提高抗病能力。

同时,学校还利用各班级家长微信群和发放致学生家长一封信的形式,引导学生家长在雨雪低温天气到来之际,采取防范措施,确保学生安全、健康。



扫一扫在手机打开当前页