网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局召开2020年秋季普通高中一年级实施新课程新教材有关工作部署会

作者: 发布时间:2021-01-08 17:18 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

            为稳妥推进普通高中新课程改革,1月8日,市教体局召开专题会议,部署全市普通高中一年级学生实施新课程新教材有关工作。市教体局党委委员、市政府教育督学贾晖主持会议并讲话,市政府教育督学赵月辉,市教体局基教科科长方建福、市教研室副主任李群,各县市区教体分管副局长、基教科科长,各普通高中学校分管教学副校长参加会议。


贾晖对实施普通高中新课程新教材有关工作提出四点要求:一是强化组织领导,明确工作责任,召开专题会议传达学习,研究贯彻落实措施;二是统筹安排实施,建立校际沟通渠道,交流借鉴工作经验,结合本校实际制定切实可行的课程实施计划,完善学校新课程新教材工作方案;三是全面宣传引导,广泛宣传新课程新教材改革的有关精神,让广大教师、学生、家长人人知晓;四是落实考试评价,各校要继续组织实施好音体美合格性考试,将综合实践活动课程、劳动课程纳入综合素质评价体系,促进学生德智体美劳全面发展。

会议传达了省教育厅新课程新教材有关工作部署会议及市教体局党委扩大会议精神,对2020年2020级高一新课程教育教学及学业水平考试等工作进行了部署,会议强调,各地各校要按照《安徽省普通高中新课程新教材实施方案》要求,充分发挥课程在学校育人环节的核心作用,全面落实新课程新教材的理念和要求,科学安排必修、选择性必修和选修三类课程,开齐开足开好国家课程,统筹做好本届学生的课程安排、教育教学等各项工作,确保新课程新教材各项工作实施工作落实到位。

会上,各普通高中学校就如何做好新课程新教材背景下的教育教学工作展开了交流研讨。

扫一扫在手机打开当前页