网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

理念融入环境 匠心巧创童趣

作者:沈常凤 发布时间:2021-01-13 15:12 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

近日,旌德县教体局环创评审组一行来到县示范幼儿园总园和分园,对幼儿园环境创设工作进行了检查评比。

教务主任负责同志向大家介绍了该园环创的整体思路和理念,各年级组长带领评审组走进每个班级聆听它们的教育故事,在评审组成员参观的同时组长就各班环境创设的主题生成、创设的思路、区域以及运用的材料等进行了详细介绍。

评审组针对各班主题环境与活动室内外区域的布局、内容与材料、投放与规则等方面进行了细致的观察指导,对各班环境主题突出,构思新颖,符合幼儿的年龄特点,体现浓厚的地方特色,且能合理利用空间,具有很强的操作性和参与性表示肯定和赞扬,同时针对该园的环境创设提出了更高的要求:继续营造良好的师幼互动主题环境;充分发挥示范园的引领作用,将区域游戏常态化开展下去。

此次环创评比指导对该园的环创工作是一次检验和提升。该园将在此基础上,进一步深挖环境对幼儿的教育功能,细化管理,让幼儿在童趣化的世界里放飞快乐,自由探索,健康成长!




扫一扫在手机打开当前页