网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

广德市教体局召开务虚会部署谋划2021年工作

作者: 发布时间:2021-01-29 10:59 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

1月28日上午,广德市教体局召开2021年工作务虚会,系统谋划2021年工作思路和重点举措,为教育体育“十四五”发展谋好篇,开好局。局领导班子全体成员、局机关各科室及二级机构负责人参加会议。市委教体工委书记、市教体局局长莫和义主持会议。

会上,各科室汇报了2021年主要工作思路。局领导班子成员结合各自分管工作,提出了2021年工作重点、思路和举措。

就做好2021年工作,莫和义强调,要全面加强党的领导。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于教育工作的重要论述,加强中小学校意识形态阵地管理和民办学校党的建设,推进从严治党向纵深发展,建立健全师德师风考核长效机制。要全面落实立德树人根本任务。加强思政课教师队伍建设,推动学校“一校一案”落实《中小学德育工作指南》,不断巩固精神文明建设成果。要全面深化教育综合改革。谋划好新时代教育体育现代化的战略方向,制定好教育体育发展“十四五”规划,深化新时代教育评价和督导机制体制改革。要不断提升教育教学质量。紧紧围绕创建义务教育优质均衡发展市工作目标,上下联动,对标达标,全力做好创建工作,要加强骨干教师培养,建立奖励机制,不断推动全市教育高质量发展。要从严从实抓好校园安全。建立健全安全考核评价机制,完善校园“三防”建设,加强安全隐患排查整改,创建平安校园。要保障先行,持续加大教育投入,夯实教育基础设施建设。同时,莫和义对近期重点工作作详细部署,明确责任人和时间节点,确保各项工作落到实处。

莫和义要求,2021年“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,也是建党100周年,全市教体系统要紧紧围绕市委市政府决策部署,务实举措,攻坚克难,推动新时代广德教育体育事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页