网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局召开2020年度局属党组织书记抓党的建设述职评议会

作者: 发布时间:2021-02-15 09:05 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

       1月29日,市教体局召开局属党组织书记述职评议会,局党委书记、局长刘国平主持会议并总结讲话。局党委委员和局属党组织书记参加会议,部分市政协委员代表和党员群众代表列席。      
       会上,7名局属党组织书记分别从履职情况、存在的问题及原因分析、下一步思路和主要措施三个方面进行了现场述职。刘国平对局属党组织书记抓党建工作进行了“一对一”点评,指出存在的问题和不足。参会人员进行了现场测评。
       刘国平指出,一年来,局党委引领所属党组织坚持把党建工作作为主责主业,全面落实基层党建工作任务,切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面提升基层党建工作水平。

       刘国平强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,面对新形势新任务新要求,基层党建工作必须要有新气象新作为。一要始终突出政治功能,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要始终突出问题导向,精准分析研判,找准问题症结,做到共性个性问题同向发力,治标治本统筹推进,在谋划推进工作中发现和解决问题,以担当务实的精神抓党建促发展。三要始终突出从严从实,从严抓班子、带队伍,压紧压实班子成员“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,在部署中出实招,在落实中求实效,让严实作风成为党组织书记抓落实的硬要求、基本功。


扫一扫在手机打开当前页