网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

宁国市开发区小学召开宣城市立项课题开题论证会

作者:宁国市教体局 发布时间:2021-02-03 11:37 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

2月1日下午,宁国市开发区小学2020年宣城市立项课题《基于学生素养发展的小学数学图画教学实践研究》和《剪纸艺术引入小学美术教学的实践研究》开题论证会召开。宁国市教师发展中心副主任傅帮军,教育教学研究室主任叶剑义,教育科研规划办负责人路广发,教研员黄秀玲、曹和萍、刘明权以及该校行政人员、课题组成员共20余人参加。会议由支部副书记陈维刚主持。

陈维刚介绍了学校近几年教科研工作开展情况和取得的成绩。路广发宣读了宣城市课题立项批复文件,并就如何开展课题研究作了培训。课题组负责人李郭伍、戴玉婷在分别作了立项开题报告,解读了实施方案。曹和萍、刘明权分别对两项课题的开题报告进行论证指导,对课题组前期所开展的工作给予了充分肯定,并提出了建设性意见与建议。叶剑义对课题研究作了指导性讲话,特别提出了课题研究需要避免的问题。傅帮军对课题的后期研究提出了相关建议。

宁国市开发区小学校长章永发作了表态发言。他表示,学校将一如既往支持教师在教科研方面所开展的工作,通过教育科研来打造一支优质的教师队伍,为学校的可持续发展奠定基础。   

会上,专家组成员还听取了2019年宣城市立项课题《小学生“网瘾倾向”干预的实践研究》和《基于统编教材小学语文课内外阅读衔接以及策略的研究》的中期汇报,黄秀玲对报告进行了点评,肯定了课题组所做的工作,并对课题后期研究需要进一步完善的事项提出建议。



扫一扫在手机打开当前页