网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

党建引领守初心 融入教育担使命
——旌德县教体局党委打造“心级”教育先锋岗

作者:旌德县教体局 发布时间:2021-02-23 11:30 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

旌德县教体局党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持党建统领,结合本部门本系统工作实际,探索出“党建+教育教学”新模式,凝心聚力打造“‘心级’教育先锋岗”党建品牌,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员示范引领作用,推动教体系统党建工作和教育教学工作迈上新台阶。

加强领导构建品牌创建格局。把品牌创建作为党建工作的重点精心安排部署,广泛征求意见,确定创建品牌名称和内涵。教体局党委制发《关于开展教体系统党员教师争创“心级”教育先锋岗的实施方案》(教党〔2019〕53号),明确品牌内涵和具体推进措施,落实创建工作任务,形成了上下齐抓共建的工作机制。

强化学习为品牌创建注动力。按照全面从严治党的要求,教体局党委审时度势,结合基层党建示范点创建活动,进一步加强教体系统各党组织规范化标准化建设,为“‘心级’教育先锋岗”品牌创建提供坚强组织保障。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿于思想建设始终,形成理论中心组带头学习、党支部集体学习和个人自学相结合的学习模式。2020年各党组织开展学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神73场,1879人次;学习《习近平谈治国理政》(第三卷)125场,3673人次;学习党的十九届五中全会精神共51场,1714人次,进一步提高了教体系统广大党员干部的思想觉悟和政治素质,更加积极主动投身到品牌创建的队伍中来。

注重发挥党建品牌创建效应。“心级”教育先锋岗旨在注重发挥党员教师的先锋模范和示范带头作用。自党建品牌创建活动以来,党支部战斗堡垒作用、党员综合素质、为民服务水平等方面都得到了极大的提升。2020年,组织开展各类志愿服务315次,为身边群众办实事好事143件,为防疫捐款624188.73元。组织党员教师278人,走访贫困生305人;组织局机关党员干部44人,走访697户,其中农村555户,社区142户,收集意见建议12条。通过活动开展进一步密切干群关系,帮助解决群众实际困难,激励党员亮明身份,发挥作用。在品牌创建过程中,积极挖掘和选树先进典型,引导党员发挥先锋模范作用。主题教育期间,涌现出先进典型18人并通过报刊媒体等渠道进行广泛宣传。2020年度评选表彰30位优秀共产党员、14位优秀党务工作者和5个先进党组织。6名党员和2名预备党员获“市级师德标兵”和“市级师德先进个人”称号;16名党员获“县级师德标兵”和“县级师德先进个人”称号。‘心级’教育先锋岗”内涵逐渐深入人心,党组织战斗堡垒作用发挥更加有力,社会反响较好。

自旌德县教体局党委“心级“教育先锋岗活动开展以来,在全县教体系统形成了学先进、比贡献、争一流、当表率的生动局面。旌德县教体局党委将持续打造这一党建特色品牌,激励广大党员教师进一步迸发工作热情、增强服务意识、争做新时代“四有好老师”,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页