网站首页 > 教体服务 > 职业教育

转发安徽省教育厅关于开展全省中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动的通知 ( 教职成〔2021〕6号)

作者: 发布时间:2021-04-28 10:27 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

各县市区教体局,皖南医药卫生学校:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和指示精神,落实立德树人根本任务,推动我市中等职业学校深入开展党史学习教育,创新开展“文明风采”活动,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,现将《安徽省教育厅关于开展全省中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动的通知》(皖教秘职成〔2021〕24号)转发给你们,请认真贯彻落实。市教体局将根据各地活动开展、作品推荐及入选情况等,作为评价各地开展学校德育工作的参考。

    材料报送要求:

    1.由县市区活动组织机构统一向市活动执行委员会推荐作品。推荐作品要求、材料清单和材料指标分配分别见附件1、附件2和附件3。同时报送实物作品签单(附件4)。

    2.为鼓励更多的师生参与活动,推荐作品每位学生不超过两件作品,每位指导教师最多三件作品。以上数量限制均包含参与作品和独立创作作品。

    3.所有作品创作时间应为2020年9月1日之后。

    4.每份作品应标明作者、学校、指导教师等信息,并且每份作品均须命名,未按照要求报送的将不予展示。

    5.推荐的作品如发生著作权纠纷,由作品提供者承担相关责任。所有推荐作品不退还作者,作品的处理权归市活动执行委员会。

    6.请各地于2021年5月13日前遴选推荐一批“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育优秀微视频、典型案例、展演展览作品,同时按照附件2推荐材料清单中相关要求报送至联系人。全年活动总结及有关材料11月25日前报送,具体分配指标见附件3,报送材料清单见附件2。

    联系人:舒时彬;邮箱:xczjky@163.com。

    材料邮寄地址:宣城市鳌峰中路43号宣城市教体局职成科。

   本文附件不随文印发,请各地、各校登录宣城市教育体育局网职业教育栏(http://edu.xuancheng.gov.cn/)下载。 

 附件:

1.全省中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”活动省级展示项目和要求     

2.全省中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”活动省级展示材料清单

3.全市中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”活动市级展示活动指标分配表

4.全省中等职业学校“少年工匠心向党 青春奋进新时代”活动省级活动实物作品签单

5.安徽省中等职业学校“少年工匠心向党青春奋进新时代”主题教育活动开展情况统计表

6.全市中等职业学校“少年工匠心向党青春奋进新时代”主题教育活动作品汇总表                      

                          2021年4月28日

扫一扫在手机打开当前页