网站首页 > 教体服务 > 职业教育

关于开展2021年宣城市中等职业教育在线精品课程立项建设工作的通知(教研函〔2021〕33号)

作者: 发布时间:2021-04-28 11:13 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:
各县市区教研室、教体局职成教科:
  为贯彻落实教育部等九部门《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》和省、市职业教育改革实施方案,培育优质教学资源,促进学校加强课程建设与“三教”改革,提升教师教学能力和学校办学水平,决定开展2021年宣城市中等职业教育在线精品课程立项建设工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
       1.重点支持学校对接现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业人才需求,面向在校学生数量大、行业企业需求迫切的专业领域建设市级在线精品课程。各校应发挥本校学科专业优势和现代教育技术优势,以受众面广量大的公共基础课程和专业核心课程为重点建设在线精品课程。
       2.专业课程须是学校所开设专业人才培养方案中的课程,且应在本校连续开设3年以上。申报的课程应是学校立项建设的在线精品课程,所使用的教材必须符合《安徽省职业院校教材管理实施细则》有关规定。
       二、建设要求
       市级在线精品课程建设,坚持应用驱动、共建共享、学校为主、社会参与,立项建设的课程一般要在一年时间内完成建设任务,建成适合网络传播和教学活动的内容质量高、教学效果好的在线课程,鼓励校企合作建设和跨校、跨专业协同建设。
  在线精品课程建设要求见附件1。
  在线精品课程建设完成、经学校审核认定后,将课程介绍、课程标准、课程视频等有关材料上传至本校教学平台,申请结项并接受市级验收。
       三、申报程序
       1.学校申报。各职业学校独立申报市级职业教育在线精品课程项目,申报数量不限,也可多个学校联合申报,联合申报的以牵头学校名义申报。
  2.遴选立项。市教研室组织专家对申报的项目进行评审遴选,经公示后公布立项建设名单。
  四、有关事项
       各职业学校要重视在线精品课程建设工作,结合学校专业和教学资源优势,认真组织申报市级在线精品课程立项建设工作,并切实抓好立项在线精品课程建设,使立项的在线精品课程真正建设成为有特色、高水平、经得起实践检验的精品课程,为学校专业及课程建设和人才培养质量的提升提供优质服务。
  市级在线精品课程立项申报材料于2021年6月10日前报市教研室高老师处,联系电话:3033929。
  纸质材料寄至市教体局(地址:宣城市鳌峰中路43号;邮编:242000),并将申报材料电子版(word)发送至2581937927@qq.com。
  申报材料:
       1.宣城市中等职业教育在线精品课程建设项目申报书(附件2,纸质材料加盖公章,一式2份);
  2.2021年宣城市中等职业教育在线精品课程建设项目申报汇总表(附件3,纸质材料加盖公章,一式1份)
附件:
       1.宣城市中等职业教育在线精品课程建设要求
  2.宣城市中等职业教育在线精品课程建设项目申报书
  3.2021年宣城市中等职业教育在线精品课程建设项目申报汇总表


                                                                                                                             2021年4月 22日


抄送:各中等职业学校。
扫一扫在手机打开当前页