网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

旌德县成功举行2021年“讯飞杯”小学生汉字录入竞赛

作者:喻功明 发布时间:2021-05-25 14:53 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

5月21日,由旌德县教体局和科大讯飞股份有限公司共同主办的旌德县2021年“讯飞杯”小学生汉字录入竞赛活动在旌阳镇第一小学隆重举行。全县16所学校62名四年级小选手参加了本次比赛。

随着主持人宣布比赛开始,选手们立即进入紧张的比赛状态,孩子们紧盯屏幕,灵活的手指在键盘上飞舞,赛场上“哒哒哒”敲击声不绝于耳。经过激烈的角逐,城区组和农村组赛区分别评选出一、二、三等奖若干名,优秀选手将代表我县参加市级决赛。

近年来,旌德县教体局在推进全县中小学信息化教学中稳步前进。此次汉字录入比赛的成功举办,激发了学生学习计算机知识的浓厚兴趣,提高了全县小学生的计算机操作技能,对全县校园信息化建设与发展起到了推动作用。


扫一扫在手机打开当前页