• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

致2021年高考考生及家长的一封信

作者: 发布时间:2021-05-26 11:01 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

亲爱的考生和家长:

十年寒窗,韶华不负。在这耕耘收获的美好季节,一年一度的高考即将到来,这是庆祝建党100周年的一次特殊大考。全市19907名考生正在努力拼搏,积极备考,迎接人生旅途的一次重要挑战。在此,我们预祝全市考生考试顺利,并温馨提示广大考生和家长:

一、疫情防控记心中

        1.做好考前防疫。按照疫情防控常态化的要求,做好个人防护,考生和家长在考前14天尽量不出市,避免到人员密集或流动性大的公共场所。积极配合做好考前14天的身体健康状况的监测,申领“安康码”。考生家长疫苗接种要做到应接尽接,筑牢防疫家庭防线。

        2.做好送考接考防疫。考试往返途中做好孩子和自身的健康防护工作,全程佩戴口罩。家长陪考期间,自觉遵守考点管理规定,不扎堆,不聚集,不占道,维护好考点的秩序。

二、关注安全不放松

        3.关注考试交通安全。要注意考生往返交通安全,应对好可能出现的极端天气和自然灾害。根据疫情防控要求,家长和考生乘坐公共交通出行要切实做好个人防护。

        4.保障考试安全顺利。家长要协助考生将随身物品和准考证、身份证、健康承诺书等证件照顾周全,谨防意外事件和物品丢失。督促考生考前仔细阅读理解《考场规则》、《考试答题须知》,做好应考准备。

        5.配合考试防疫工作。所有考生进入考点前必须接受体温测量,做好防护措施,尽量与他人保持距离。对考试过程中偶有发热等突发状况要保持冷静沉着应对,切勿紧张恐慌。

三、严守纪律讲诚信

        6.严格遵守考场纪律。服从监考人员管理,规范答题涂卡;考生不得将各类无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子储存记忆录放设备以及涂改液、手表或其他计时工具、修正带(含透明胶带)等物品带进考场。

       7.诚信高考构筑诚信人生。考生要知晓《中华人民共和国刑法修正案(九)》对高考中组织作弊、提供作弊器材或其他帮助、非法出售试题或答案、替考等犯罪行为有着明确的规定,不要触碰红线、不抱侥幸心理,诚信应考。

        艰难困苦,玉汝于成。不平凡的年份,不平凡的大考,衷心祝愿全体考生考试顺利,心想事成!

                                宣城市教育招生考试院

                                   2021年5月25日

扫一扫在手机打开当前页