网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

市体校小学部举行喜迎建党100周年暨六一儿童节庆祝活动

作者: 发布时间:2021-06-02 16:29 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:
      六月是花朵绽放的季节,六一是孩子们幸福的节日。在孩子们的期待中,我们迎来了六一。为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,喜迎中国共产党成立100周年,丰富学生校园文化生活,我校小学部于2021年6月1日上午举行喜迎建党100周年暨六一儿童节庆祝活动。
       上午10点,小学部的全体学生身着校服,在老师们的带领下有序来到学校录播教室参加庆“六一”活动。同学们为参加活动的老师佩戴了红领巾。首先进行了“优秀少先队员”、“三好学生”、“优秀班干部”颁奖仪式,鼓励孩子们童心向党,好好学习。接着分别是五年级、六年级的学生代表发言,分享了革命先烈抛头颅洒热血的英雄故事,表达了自己奋力拼搏,不负韶华的信心。学校党支部书记、校长肖亚平向全体少先队员致以节日的问候。肖校长表示希望同学们树立远大的理想,培养良好的道德品质,勤奋努力地学习,掌握扎实的文化科学知识,锻炼强健的体魄、养成健康的心理素质,把自己培养成德智体美劳全面发展的好学生!为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!队员们以意气风发、锐气昂扬的姿态在队旗下重温了入队誓词。随后在《让我们荡起双桨》和《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开联欢活动的序幕。

      此次活动激发了师生的爱国主义热情,根植了永不褪色的红色爱党爱国情怀。花开今夏,梦筑今朝,愿孩子们把六一的乐藏在心间,尝生活百味,品岁月甘醇,愿每个孩子六一快乐!


扫一扫在手机打开当前页