网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

党史宣讲进校园 红色精神永流传

作者:皇甫蓉 发布时间:2021-06-03 10:40 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

近日,旌德中学邀请县关工委来校开展“党史进校园”宣讲活动,学校相关负责同志及师生代表百余人参加。

讲座以《党的创建与红船精神》为主题,通过对中国共产党的最初创建阶段及一大召开经过的着重讲解颂扬革命红船精神,引导青少年不忘历史,珍惜幸福生活,发奋学习、开创未来。主讲人声情并茂,时而慷慨激昂,时而语重心长,同学们听得津津有味。师生们一边聆听讲座,一边做笔记,深受触动。同学们纷纷表示,通过党史专题学习,进一步了解党的历史,深刻体会到,要继承发扬革命精神,不断丰富知识、增强本领,为建设繁荣富强美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

开展“党史进校园”宣讲活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,对教育引导青少年知党史、感党恩、跟党走具有十分重要的意义。今后,旌德中学将继续广泛开展党史教育,使青少年能学习和继承党的光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传。

扫一扫在手机打开当前页