网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

幼心向党耀童年 红色游园庆六·一

宣城市第十幼儿园开展“六·一”儿童节庆祝活动

作者:唐静 发布时间:2021-06-03 10:37 信息来源:宣城市第十幼儿园 访问次数: 字体大小:

今年六月一日,是第71个国际儿童节,喜逢中国共产党成立100周年,为了让幼儿度过一个记忆深刻、意义非凡的特殊节日,宣城市第十幼儿园独具匠心,将“六·一”游园活动与红色主题教育有机融合,紧紧围绕“闪闪红星 我最亮”活动主题,精心为幼儿策划了一场精彩纷呈的“六·一”欢庆活动。


活动开始,园长妈妈李勤温暖致辞,饱含深情地向所有的幼儿致以最亲切的节日问候和祝福,希望每位小朋友在“六·一”收获快乐,在十幼收获快乐。


活动设计了精彩的游戏,为幼儿还原极具时代性的革命场景。各班教师以红色党史为背景,巧妙设计、精心布置各个场地,将每个游戏以党史上的著名战役、英雄事迹等命名,让幼儿在游戏氛围中了解党史,将爱国主义教育潜移默化地融入在游戏中。为了让幼儿更加直观地掌握各个红色文化游戏的规则,老师们精心设计,图文并茂地将游戏规则一一呈现在展板上,丰富多彩的红色文化创设遍布幼儿园的每一个场地。


游戏现场,身穿迷彩服的“小战士们”,瞬间将时间拉回到英勇奋战的革命年代。紧张激烈的飞夺泸定桥、匍匐前进的穿越地雷区、团结合作的小兵送粮、精准制敌的手榴弹投掷、循环播放的红色电影等9项游园项目,富有教育性和挑战性。孩子们或仔细观察、小心谨慎,或处置果绝,冲锋向前,或团队配合,协同作战……“战斗”场面异常激烈,比赛过程精彩纷呈,孩子们玩在其中,忙的不亦乐乎。





幼儿园还精心为每一位幼儿准备了节日礼物,让幼儿在领取专属礼物中体会到儿童节的喜乐感;班级互动中,老师们鼓励幼儿将礼品摆成各种造型,让幼儿在亲手摆弄礼物的过程中,深刻体会到今日的专属快乐,并与礼物合拍,珍藏住六·一最美好的镜头!

节日前夕,各班老师还根据幼儿的年龄特征,通过观看视频、学唱儿歌、动手制作、师生互动等方式开展了六·一儿童节主题教育活动。让幼儿更加清楚地了解自己的节日,烘托欢度六一的心理期盼。


    本次活动,因疫情防控需要,市十幼未邀请幼儿家长来园参与,而是别出心裁的通过抖音APP,直播“六·一”游园现场实况,通过网络互动,让家长分享孩子们快乐。


扫一扫在手机打开当前页