网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

让我们架起学校与家长沟通的桥梁

作者:管运会 发布时间:2021-06-03 14:43 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为构建学校、家庭交流联系的平台,形成教育合力,促进学生健康成长,62日晚,旌德县旌阳一小召开了三年级家长会。

各班级分别召开班级家长会。会上,各位班主任对本班学生在校表现、学习等情况进行了介绍,并提出了要求,希望家长加强与学校的交流、加强与子女的沟通,共同做好孩子们的教育工作。

班级家长会结束后,家长们有序地走进学校多媒体教室,听取讲座。首先,学校德育处负责人带领大家学习中国共产党党史、民法典、禁毒等知识,并就学生“防溺水”安全教育、学生禁带手机入校园等事项进行了强调,提醒家长履行好自己的监护职责。

随后,宣城市骨干教师梅卉向家长介绍了扶鹰教育平台的教育理念。扶鹰教育是中国家庭教育行业学习平台,这里汇聚了百余位教育学者专家,如中国公安大学著名的犯罪心理学专家李玫瑾教授、上海市心理协会基础教育专家陈默老师、扶鹰教育创办人浙大王金海博士等,他们正在着力培养一批有使命、有情怀、有觉悟,有专业水平的家庭教育指导教师。

然后,梅卉老师向大家详解讲座的内容:父母越轻松,孩子越努力,唤醒家长重视家庭教育并为之持续学习,引领各位家长走进学习的智慧殿堂,成就我们的孩子。多媒体教室座无虚席,家长们一边认真听,一边记,一边向梅老师提出大家关注的教育问题。

讲座结束后,家长们还纷纷表示,今后,一定要抓紧时间学习,潜心专研家庭教育的新方法,提高自己的家庭教育水平,家校联合,共同培养祖国得未来。

扫一扫在手机打开当前页