• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县白地中心学校开展“茶文化进校园”活动

作者:李宗勇 发布时间:2022-05-10 10:58 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

为弘扬传统文化,培养学生民族自信心与自豪感,激发学生热爱家乡的情感,旌德县白地中心学校充分利用地方优势资源,积极发掘德育元素,开展“茶文化进校园”活动。

活动邀请白地镇白茶有限公司讲解员朱伟星老师为同学们做茶文化知识讲座。朱老师从中国茶叶的四大产区、茶叶的六大种类及作用、茶叶的采摘与制作工艺等方面向同学们做了一一讲解,并就安徽的茶叶类型与同学们做了现场互动问答。朱老师生动有趣地讲解了白茶的主要功效,还现场为师生进行了茶艺表演,从坐姿形体、礼貌礼节、茶具摆放到冲泡奉茶让孩子们了解茶道、品味茶香,领悟到传统文化的魅力。

本次“茶文化进校园”活动,把茶艺与德育、美育、劳育有机结合起来,引导孩子们认识了解我国独特的传统文化,树立“知茶性、明茶理、爱家乡”的意识,极大激发了学生对中华茶文化的兴趣。



扫一扫在手机打开当前页