• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

精准把脉指导 助力“双减”首考

作者:冯宜群 何颖 发布时间:2022-05-17 16:39 信息来源:旌德县教体局 访问次数: 字体大小:

三年磨一剑,六月试锋芒。为迎接“双减”政策实施后首次中考,精准把握中考新动向,共同探索复习新路径,着力解决学科重难点,5月13日上午,“旌泾绩”教研联盟复习课观摩研讨活动在旌德梓阳学校举行。来自“旌泾绩”三县四校50多名老师参加了听课观摩和研讨活动。

本次研讨活动,共开设涵盖九年级五个学科7节专题复习课。授课教师根据九年级学生学情,精心设计复习内容,并借助智慧课堂平台,创新多元化教学手段激发学生的探究欲,注重学生的个性体验,充分体现出学生发展为中心的课堂教学理念。

观摩课结束后,五个学科相继开展了评课议课活动。各学科授课教师对授课过程进行全面反思,听课教师深度研讨,各抒己见,气氛热烈。我县教研员进行了耐心细致的点评指导,提出了宝贵的建设性意见。大家讨论热烈,积极预测“双减”背景下命题方向,难易程度等,对减负提质下的中考教学有了新认识、新思考、新收获。

“研为练用,教为学用,教学相长”,此次中考教研活动,为三县四校进一步备战中考指明了方向,将进一步推动旌德县中考备考工作向更扎实、有序的方向迈进。

扫一扫在手机打开当前页