• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

宣城市第十二幼儿园开展“幼小衔接”系列活动

作者:徐美 发布时间:2022-06-17 11:08 信息来源:宣城市第十二幼儿园 访问次数: 字体大小:

    大班幼儿毕业在即,为让他们感受入学的神圣、庄严,近日,宣城市第十二幼儿园组织大班幼儿走进敬亭山研学基地开启“开笔礼”之行。

   “正衣冠”“明烛燃香,敬告先师”“祭拜先师孔子”“朱砂启智”“人字开笔”“启蒙诵读”“感恩孝亲”,孩子们在夫子的引领下,依次完成各个环节,感受入学之礼的庄重,感受中华民族优秀的传统文化。

    “我今天才知道,入学时有那么多礼仪,我要珍惜上学的美好时光。”“原来上小学是件这么重要的事情啊。”“原来古人读书还有这么多礼仪,太有意思了。”孩子们纷纷感言。

    市十二幼开展此次活动旨在让幼儿领略中华民族传统的勤学苦习、尊师孝亲、仁爱处世等文化精髓,萌发幼儿上小学的浓厚兴趣和期望,帮助幼儿平稳过渡到小学生活。


扫一扫在手机打开当前页