宣城教育体育局 > 教育资讯 > 工作动态

全市未成年人思想道德建设联席会议暨教体系统文明委调度会顺利召开

作者: 发布时间:2019-07-29 09:00 信息来源:基教科 访问次数:636 字体大小:

   1.jpg

    为扎实推进全市未成年人思想道德建设,做好省文明城市和全国文明城市的验收测评工作,7月26日下午,全市未成年人思想道德建设工作联席会议暨教体系统文明委调度会在市政府三楼会议室召开。市政府副秘书长盛桂荣出席会议并做了重要讲话,市教体局局长刘国平主持,市未成年人思想道德建设工作联系会议各成员单位,各县市区、市开发区文明办,以及我市2所高校等负责同志参加会议。

2.jpg

    盛桂荣副秘书长分别从“切实做到统一思想,明确目标;切实做到精准创建,对标达标;切实做到步调一致,协同作战;切实做到突出问题导向,突出工作重点;切实做到强化督查考核,强化责任追究”五个方面,就做好全市未成年人思想道德建设迎检测评工作进行部署和强调。盛桂荣强调,近年来,做好未成年人思想道德建设工作是落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人的迫切需要。这项工作只有起点没有终点,任务十分艰巨,希望各地、各单位攻坚克难,认真履职,密切配合,狠抓落实。

3.jpg

    会上,刘国平指出我们必须要深化思想认识,主动作为,创新载体,形成合力,整合资源,协同推进未成年人思想道德建设工作。市教体局、团市委以及各县市区文明办、市开发区文明办等相关单位汇报了未成年人思想道德建设工作常态长新举措、近期工进展情况和下一步打算。市文明办副主任吴胜华就2019年未成年人思想道德建设工作进行了部署,通报了全市未成年人思想道德建设有关情况,并就各成员单位具体任务进行了安排。

4.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页