宣城教育体育局 > 教育资讯 > 工作动态

教育部职成司领导来宣调研非遗职业教育

作者: 发布时间:2019-04-15 09:43 信息来源:职成科 访问次数:1147 字体大小:

    412日,教育部职成司学生管理处处长安钢、省教育厅职成处处长朱彤等一行三人到市工业学校调研非遗职业教育,市教体局副局长周金保,市工业学校校长宋军、党委书记赵伦等陪同调研。

    安钢一行深入到学校宣纸工艺专业教学实训车间,详细了解了宣纸工艺专业办学、学生学习情况和宣纸生产主要工序、宣纸文化及宣纸产品、校本教材等,并饶有兴致地体验了“捞纸”,与学校领导、教师、学生进行了深入交流。此外,还参观了学校机械加工、汽车维修、旅游服务等实训教学场所,观看了教师参加市职业院校技能大赛的赛前训练,到校史馆全面了解了该校的发展历史和办学成就。

    安钢对学校在地方政府的领导下,兴办宣纸工艺专业,培养专门技能人才,服务地方经济和特色产业发展,表示赞赏;对学校办学取得的可喜成绩,培养大批优秀技术技能人才,表示祝贺。他希望学校一如既往地办好宣纸工艺专业,传承非遗文化和传统技艺,为地方经济和特色产业发展做出新的更大贡献。

201904150947115081_6N3jzEXO.jpg

201904150947275082_vsTVwjrD.jpg

扫一扫在手机打开当前页