宣城教育体育局 > 教育资讯 > 工作动态

宣城市召开2018年度招生考试工作总结会暨2019年高、中考听力考试工作会议

作者: 发布时间:2019-03-13 11:02 信息来源:考试院 访问次数:2069 字体大小:

3月11日上午,宣城市2018年招生考试工作总结研讨会暨2019年高、中考英语听力考试工作会议在市考试院召开。市教体局党委委员、副局长张堂宣出席会议并讲话,各县市区教体局分管局长、招办主任,高、中考考点学校负责人参加了会议。

会议总结了我市2018年招生考试工作取得的成绩,去年教育考试部门共组织十七场教育类型考试,圆满完成全市高中阶段学校招生录取任务,实现了“平安考试”、“诚信考试”的目标,同时也指出了市区标准化考点建设滞后,部分涉考人员思想有所松懈等问题。    

会议从十个方面对2019年高、中考英语听力工作做出具体部署,包括提高思想认识,明确工作思路;完善机构设置,明确工作职责;加快硬件建设,完成设备更新;开展业务培训,确保培训实效;强化常规演练,增强实战水平;坚持问题导向,强化工作督查;规范考务管理,严格操作流程;提高研判水平,增强处置能力;强化综合治理,聚焦舆情监控;开展警示教育,严明工作纪律。与会人员也围绕高、中考英语听力工作等内容进行了热烈的交流与研讨。    

张堂宣在总结讲话中充分肯定了一年来全市招生考试工作取得的成绩,并就2019年工作,提出了认清形势抓安全,提高站位抓服务,激发内力抓提升三个方面的总体要求,勉励大家牢牢守住“安全”这个底线,确保平安完成全年招生考试各项工作。

0313.jpg03131.jpg

扫一扫在手机打开当前页