宣城教育体育局 > 教育资讯 > 县区动态

宁国市城区义务教育学校招生工作会议召开

作者: 发布时间:2019-08-05 10:53 信息来源:宁国市教体局 访问次数:47 字体大小:

 

8月2日上午, 宁国市2019年城区义务教育学校招生工作会议在教体局七楼会议室召开。局党委书记、局长胡正平参加会议并讲话。派驻纪检监察组负责人、教体局分管负责人,城区义务教育学校校长及分管校长、局相关科室负责人参会。

胡正平指出,义务教育学校招生工作是一项特殊而又重要的工作,政策性强、涉及面广、社会关注度高。在招生工作过程中,各相关学校要坚持公开、公平、公正的原则,进一步提高认识、认真组织,吃透政策、明确职责,严肃纪律、压实责任,确保招生工作平稳有序完成。

胡正平强调,城区各义务教育学校招生工作要做到“五个到位”。一是认识提升要到位。要从解决人民群众关心的热点问题的高度、推进义务教育基本均衡向优质均衡发展的高度、维护社会和谐稳定的高度,充分认识到做好招生工作的重要性和紧迫性。二是责任承担要到位。要牢固树立上下一盘棋思想,切实加强组织领导,周密部署安排,精心组织实施,确保招生工作平稳有序进行。三是政策执行要到位。各校要认真领会招生政策,学通学透,把好关,在招生工作各个环节都要做到不缺位,确保招生工作公平公正。四是宣传解读要到位。在招生入学关键环节和关键时间点,就关键政策、群众关心的疑难点做好释疑工作。五是廉洁自律要到位。要牢固树立规矩意识,自觉按原则、按规矩办事。

会上,派驻纪检监察组对城区义务教育学校规范招生提出明确的纪律要求,教体局相关科室负责人对招生入学政策进行详细解读。

C0EF441FE25B47837A91F43A70F3969B.jpg

 

56007CFD05D4B110D0A914967A6929BA.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页