宣城教育体育局 > 教体服务 > 基础教育

关于举办宣城市“非遗进校园”系列活动的通知(教基〔2019〕9号)

作者: 发布时间:2019-03-19 09:09 信息来源:基教科 访问次数:1924 字体大小:

各县市区教体局、文旅局、文明办:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实习近平总书记关于“推动中华优秀文化创造性转化、创新性发展”的要求,集中展示全市非遗进校园活动成果,市教体局、市文旅局和市文明办决定联合举办“非遗进校园”系列活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    保护文化遗产,传承民族精神
    二、活动内容
    1、“我与非遗”主题征文比赛
    2、非遗进校园成果展演
    三、活动要求
    (一)“我与非遗”主题征文比赛
    1、征文对象为全市小学生。
    2、征文内容为非遗保护与传承中的所见所闻和所感。征文字数600字左右。
    3、请各县市区教体局负责征文汇总上报工作,每个县市区择优推荐15-20篇征文,于5月20日前报市教体局基教科。联系人:陈传福,邮箱:xcjwwy@163.com。
    (二)非遗进校园成果展演
    1、展演形式
    展演形式包括:声乐、器乐、舞蹈、戏剧(曲)、剪纸和手工制品等。
    2、参演单位
    全市城区小学(校区)、乡镇中心小学(乡村学校少年宫)。
    3.活动要求
    1、推荐参演节目数量:宣州区3个,郎溪县、广德县、宁国市各2个,泾县、绩溪县、旌德县各1个。5月10日前,请各县市区教体局将推荐参演节目报市教体局基教科。
    2、参演节目要充分反映我市自2014年以来开展非遗进校园活动取得的成果。节目时间歌舞类不超过5分钟,戏曲类不超过8分钟,现场展示类不超过5分钟。展演时间为5月下旬。具体时间、地点另行通知。
    附件1:宣城市“我与非遗”主题征文比赛登记表
    附件2:宣城市非遗进校园成果展演节目推荐表



2019年3月18日

扫一扫在手机打开当前页