宣城教育体育局 > 教体服务 > 教育研究

关于举办全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知

作者:jys 发布时间:2007-06-04 00:00 信息来源: 访问次数:4997 字体大小:

 

各县市区教育局:

为全面推进素质教育,深入贯彻《中国儿童发展纲要(2001-2010)》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》,根据省教育厅《关于举办全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》要求,决定举办全市幼儿园自制玩教具评选活动。现将有关事项通知如下:

一、   评选目的

充分调动广大幼教工作者自制玩教具和运用玩教具开展教学活动的积极性与创造性,鼓励幼教工作者节约资源,善用资源,促进生态教育的发展,深入贯彻教育创新和课程改革的理念,促进幼儿园教学内容和教学方法的改革。

二、   参评作品范围

由幼教工作者自己设计制作的,在幼儿园教学活动中使用的玩教具(不含已经正式生产的产品和纯计算机软件及声像资料),或由幼教工作者对工业化玩具产品进行改造的自制玩具。

三、   奖项设立

本次评比活动设优秀自制玩具作品一、二、三等奖和单位组织奖。

四、评选标准

1、优秀自制玩教具作品奖,从教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等几个方面进行评价。提倡节约成本,提倡利用当地的优势资源。

2、参评单位组织奖从发动面广、组织有序、作品质量上乘、整体获奖面高,有活动情况书面报告等方面评价。

五、   申报要求

1、各县市区以县市区为单位集中报送,每县市区原则上限报10件作品。

2、送报作品时,需填写《安徽省幼儿园优秀自制玩教具参评作品申报表》(见附件一)和《安徽省幼儿园优秀自制玩教具评选活动参评作品汇总表》(见附件二)。 

3、文字资料一律用A4纸打印,宋体、小四号字。要求同时提供以上资料的电子文件。文字材料用word格式文件,照片采用jpg格式且不小于1M,录像采用mpg\avi\rm格式,每件作品所提供的活动录像原则上不超过10分钟。

4、各县市区上报时间为2007620前,联系人:徐鸿亮。电话:0563-3033029  电子信箱:xcjyzb@126.com

六、加强领导

各县市区教育局要加强对此项工作的领导,确定牵头科室负责此项工作。市教育局由教仪站负责此项工作的组织和评选,基教科、教研室积极配合。要将参选作品的具体工作落实到学校,确保参选作品的质量,力争在全省幼儿园自制玩教具评选中获得好的名次。

附件:1、安徽省幼儿园优秀自制玩教具参评作品申报表

      2、安徽省幼儿园优秀自制玩教具评选活动参评作品汇总表

 

 

〇〇七年五月二十四日       

扫一扫在手机打开当前页