网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

我市召开中小学音乐教学研讨会

我市召开中小学音乐教学研讨会

阅读次数:3465 编辑: bgs 发布时间:2007-08-14
[字体:  ]
 

我市召开中小学音乐教学研讨会

 

200787日至10日,由宣城市教育局主办的全市中小学音乐教学研讨会在位于叶家湾的安徽文源职校举行,一百多名中小学音乐教师和音乐教研员参加。

举办这样规模的音乐教研活动,在我市音乐教育史上尚属首次。研讨会上,省教科所音乐教研员、省教育学会中小学音乐教学专业委员会秘书长余含作了《对音乐新课改的再认识》专题讲座。芜湖、铜陵、蚌埠等兄弟市的音乐教育工作者展示了精彩的音乐教学观摩课并参加音乐教学研讨。研讨会通过讲座、观摩和研讨等形式,使我市中小学音乐教师对新课改有了新的认识,学习了先进的教学方法,提高了合唱指挥的能力,懂得了如何运用多媒体技术进行备课、上课和制作课件的方法,从而提高专业素质和业务能力,为全面提高我市中小学音乐教育水平起到一定的推动作用。

市教育局局长杨邦孝代表市教育局对省教科所的指导、省文艺出版社的支持及专家组的工作表示了感谢,勉励大家抓住难得的学习机会,认真学习新课改的新理念,新教法,提高音乐教育教学水平,为我市实施素质教育,促进学生全面发展作出新的更大贡献。

市政府教育督学、市教育学会中小学音乐教学专业委员会理事长王麟致开班辞。安徽省文艺出版社社长刘正功、教材部主任段晓静,市教育局有关科室负责人、市教育学会及中小学音乐教学专业委员会的负责人参加了本次研讨会。(市教研室章恒杰供稿)

 

                  

扫一扫在手机打开当前页