网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

泾县教师洪作全勇救落水妇女

泾县教师洪作全勇救落水妇女

阅读次数:3818 编辑: jxjy 发布时间:2007-08-20
[字体:  ]
    洪作全,男,53岁,系泾县琴溪中心小学教师。2007年8月1日早晨6时许,洪作全正在青弋江马头段河畔收捞鱼虾,忽然听到有人呼救,迅即放下手中渔具,向呼救方向奔去,当时,只见落水人拼命挣扎,情况十分危急。洪作全同志毫不犹豫、奋不顾身地跳入湍急的河水中,用尽全力将清晨赶集返途不慎落水的妇女兰明翠救起。洪作全同志用自己的实际行动谱写了一曲壮丽的英雄之歌。
    洪作全同志不顾个人安危,英勇抢救他人生命;关键时刻挺身而出,不计回报,充分展示了新时期人民教师的精神风貌、道德风范和人格魅力,为广大教职员工树立了好榜样。
    为表彰洪作全同志的英勇事迹和高尚精神,泾县县教育局决定在全县教育系统对洪作全同志给予通报表彰。
扫一扫在手机打开当前页