网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

省教育厅职成处李炳银副处长莅临泾县职高检查指导招生工作

省教育厅职成处李炳银副处长莅临泾县职高检查指导招生工作

阅读次数:3488 编辑: jxjy 发布时间:2007-08-22
[字体:  ]
      819日上午,省教育厅职成处李炳银副处长冒着酷暑来泾县职高检查指导招生工作,市教育局郑永新副局长、县教育局王金虎局长、陈启烈副局长、成职股吴建英股长一行陪同,并在泾县职高召开了招生督察工作会议。
 
    会上,泾县教育局陈启烈副局长首先汇报了我县07年中职招生工作情况。截止到目前,我县中职招生较往年有所增长,招生工作呈上升趋势,招生成果喜人。同时,陈局长对我省中职教育的发展提出了几点中肯的意见:强调职业学校的基础建设应该加大投入;指出中招市场的整顿,需要全社会通力合作,加大整治力度,严厉打击不规范招生行为。
   
     李宏武校长在汇报泾县职高07年招生情况中指出,由于今年全县生源较往年下降将近2000人,所以学校今年招生任务较重,为了努力完成教育主管部门下达的招生任务,全校上下高度重视招生工作,积极采取一系列措施。今年秋季,学校和中国宣纸集团合作办学,开设了宣纸工艺专业;为了争取生源,学校积极开拓思路,探索跨地域招生,目前,学校已经同砀山县四中签订了联合办学协议。
 
    最后,李炳银副处长充分肯定了泾县职高07年的招生工作,并提出了四点要求:一学校是要创新宣传方式,继续加强07年招生工作,二是学校要搭建招生信息、学籍管理、资助管理三个信息平台,三是学校要抓住实训基地建设、师资队伍建设两个重要环节,四是学校在办学机制要努力探索集团化、连锁化发展道路。李处长还就规范中职招生市场提出了一些建设性意见。
扫一扫在手机打开当前页