网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

让师德的旗帜高高飘扬

让师德的旗帜高高飘扬

阅读次数:5588 编辑: ngzg 发布时间:2007-03-22
[字体:  ]
让师德的旗帜高高飘扬
      春暖花开,菁菁校园一派生机。3月20日,宣城市教育局人事科科长杨明星、办公室副主任科员贾晖在宁国市教体局副局长秦六福、人事监察科科长陈新爱的陪同下,深入宁国职高作师德师风调研。
      杨明星一行领导认真听取了夏永强等有关同志的专题汇报,他们不时询问、边做记录;随后仔细查看了师德师风建设活动的部分资料,并虚心地征求了2007年师德师风工作的建议和做法。前来调研的各位领导严谨、务实、勤勉、亲和、持久的工作作风给学校的领导、老师留下了极为深刻的印象,也无形地树起了一道师德行为的风范。
      据悉,在2006年师德师风建设年活动中,宁国职高根据宣城市教育局《宣城市中小学教师师德建设活动学习手册》和《宁国市中小学教师师德建设活动方案》等材料和文件精神,结合职业学校实际情况制定了《宁国职高师德建设活动实施方案》。以丰富多彩的师德师风教育活动为主抓手,让职业诚信、八荣八耻走进师生的心灵,着力加强过程管理与监控,真正使制度通过教师的行为表现出来。故此在艰苦、艰难的招生、就业、回访、实训、机制改革等一系列工作活动中,始终能发扬“四万精神”和“四特别作风”,学校也先后取得了安徽省第七届文明单位、全国五·四红旗团委争创单位、安徽省交通安全示范学校、安徽省半工半读试点学校、师德演讲与征文优异成绩、全国“文明风采”竞赛高丰收等殊荣。2007年,学校秉持“依法治校、以德兴校、质量立校、特色强校、改革活校”的内涵发展之路,励精图治,让师德的旗帜高高飘扬,打造一支 “师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的专业化教师队伍,力争为宣城地方经济建设、东向发展和社会和谐做出更大的贡献。
扫一扫在手机打开当前页