网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

旌德县四项措施发展职业教育

旌德县四项措施发展职业教育

阅读次数:5981 编辑: bgs 发布时间:2007-03-22
[字体:  ]
 

    为切实加强职业教育,旌德县积极探索办好职业教育的新思路。2007年提出了发展职业教育的四项措施。

一是抓质量,在提高毕业生的就业率上下功夫。坚持以就业为导向的职业教育考核体系,瞄准高质量的就业率,积极调整专业结构,力求将专业调整到经济结构的产业结构调整的“焦点”上,将专业设置调整到区域经济发展和行业“热点”上,使职业教育和社会需求形成良性互动的局面。二是抓发展,在扩大办学规模上下功夫。在普职比11的框架下,重点抓好春、秋招生和全年招生,完成市下达的职教招生任务。三是抓重点,在重点专业和重点实训基地上下功夫。尽快争创品牌专业,加快重点实训基地建设,占领重点专业制高点,为提高毕业生就业竞争力创造条件。四是抓关键,在“双师型”教师培养上下功夫。通过制定优惠政策,鼓励普通教师参加学习和培训,成为“双师型”教师。有计划地安排教师到对口企业考察学习新知识、新工艺、新技术、新方法,提高专业技术水平,鼓励企事业单位工程技术人员和有特殊技能的人才到职业学校担任专、兼职教师,并积极落实各项待遇。(2007年3月21日  李小陆)

 

扫一扫在手机打开当前页