网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

2007年宣城市招生委员会全体会议召开

2007年宣城市招生委员会全体会议召开

阅读次数:4172 编辑: bgs 发布时间:2007-05-18
[字体:  ]
 

517上午,新调整的宣城市招生委员会(以下简称招委)全体成员会议在市政府召开,市招委主任、副市长夏月星主持会议,15个成员单位的16名委员参加会议。

会议听取了市招办关于2006年全市招生考试工作小结和2007年全市高考、中考工作汇报,审议通过了20022006年度全市招生考试工作先进集体和个人的评选表彰名单,讨论通过了2007年高考、中考期间市招委各成员单位的职责任务,安排了各位委员的巡视工作日程,印发了2007年全市招生考试工作日程安排表。

市教育局局长杨邦孝分析了2007年高考的新形势、新特点,要求招委委员在巡视中做到“三看一讲”,即看试卷保密室、看考点考场环境、看考试情况,在县市区考点监考人员培训会上作讲话。

夏月星副市长指出,在市委、市政府的高度重视下,在市招委全体成员单位的齐抓共管下,近年来我市的招生考试工作在全省名列前茅,形成了富有宣城特色的考试管理理念,要继续保持并发扬光大。

她强调,高考是“国考”,承担着为国选才的功能,意义重大,为高考、中考做好全方位服务是政府的重要职责所在。她要求各成员单位高度重视,按照会议部署的工作任务要求,结合本单位职能,采取切实有效的工作措施,层层抓落实,严格履行考试工作责任制,建立健全突发事件应急机制,以“零失误”为目标,齐抓共管,共同为我市广大考生营造良好的考试环境,为我市各类考试公平、公正、健康、有序地开展保驾护航,办好人民满意的招生考试。

会后,夏月星副市长在杨邦孝局长的陪同下视察了市招办的试卷保密室。

 

扫一扫在手机打开当前页