网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

绩溪中学表彰2006年度“校园之星”

绩溪中学表彰2006年度“校园之星”

阅读次数:3950 编辑: jixizx 发布时间:2007-05-20
[字体:  ]
绩溪中学表彰2006年度“校园之星”
   
     为树立先进典型,鼓励学生发展特长,最近,绩溪中学对2006年度“校园之星” 进行了表彰,有38位优秀学生获此殊荣。
   
     这次表彰的38位“校园之星”,具有比较广泛的代表性,涉及全面发展之星和学科竞赛之星、勤奋学习之星、书法绘画之星、文艺活动之星、体育锻炼之星等八个类别。他们在德智体美等方面全面发展,取得了较为突出成绩,集中体现了学生朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。
   
     他们中有参加爱国主义读书教育活动全国比赛获奖者;有勤奋读书考取清华等名牌大学以及当年高考成绩为宣城市前10名获得者;有参加安徽省中学生作文比赛和其他学科竞赛的一等奖和二等奖获得者;还有在省、市级刊物分别发表文学作品的优秀学生和获得全县运动会两项以上冠军并打破县记录者。
   
     该校自从2005年度开始首批命名表彰了18位“校园之星”后, 在广大学生中产生了强烈的反响,一年多来,全体同学有了自己身边学习的榜样,学生精神面貌涣然一新,学风和校风有了很大的改观,这项活动将进一步鼓励和引导全体学生积极向上、奋发成才、努力争做创新创优人才。(高道胜)
扫一扫在手机打开当前页