网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

市一幼开展庆“六一”家庭才艺大比拼活动

市一幼开展庆“六一”家庭才艺大比拼活动

阅读次数:3465 编辑: xcyy 信息来源: 发布时间:2007-06-06
[字体:  ]
     “六一”节是孩子们的快乐节日,为让孩子有一个更大的展示空间,带给孩子们更多的快乐体验,宣城市第一幼儿园于5月28日—6月1日开展了一场别开生面的“家庭才艺大比拼”活动。
      在该园一楼多功能厅“家庭才艺大比拼”的舞台上,家长和孩子纷纷登台演出,有表演唱歌、舞蹈、朗诵、快板、小品、相声及器乐演奏等丰富多彩节目,真可谓精彩纷呈,热闹非凡。瞧,“家庭才艺大比拼”活动开始了:有的家庭表演的“中国功夫”赢得了全场观众们热烈的掌声,家长与孩子专注的神情、整齐的步伐深深地感动了观众!头戴警帽、身穿警装的黑猫警长出场了,在白猫警士的协助下,他们用智慧将大坏蛋“一只耳”抓获!在轻柔、优美的音乐旋律中亲子诗歌朗诵把大家带回到学生时代,从中更感受到父母与孩子的默契合作;爸爸妈妈与孩子在轻快的乐曲中载歌载舞让我们感受到了家庭的亲情氛围;更有甚的是一家老少四口上台敲起锣打起鼓说起了“三句半”,让你领悟到传统节目的精妙;在音乐的伴奏下妈妈与孩子尽情游戏,爸爸挥毫泼墨,将节日的祝福融入到字里行间;爷爷、奶奶、外公、外婆也宝刀不老不甘示弱,纷纷上台拿出绝活与孩子们共享天伦之乐……所有观众无不为孩子们和家长的精彩表演而折服,幼儿园到处洋溢着活力、渗透着快乐、充满着阳光,几乎所有人热情都在此时尽情渲泄……
     一周时间的 “家庭才艺大比拼”活动很快结束了,孩子们在亲子同演中度过了一个快乐的、特殊的“六一节”!通过这次活动,也使家长充分体验到了孩子在园生活、学习的乐趣,体会到了幼儿园这个大家庭的温暖,为进一步实现“家园合作,携手共育”奠定了基础。
扫一扫在手机打开当前页