网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

幼小衔接——大班幼儿参观小学活动

幼小衔接——大班幼儿参观小学活动

阅读次数:3495 编辑: xcyy 信息来源: 发布时间:2007-06-12
[字体:  ]
  炎炎夏日,骄阳似火。在这个激情燃烧的六月,宣城市第一幼儿园幼小衔接——参观小学活动正在如火如荼的进行着……
  为了让大班幼儿对小学生的校园生活有一个感性的认识,为他们入小学做好心理准备,611日上午在老师的带领下,该园大班幼儿来到了宣城市第四小学。一进小学的大门,一切都让孩子们感到新奇:比幼儿园大得多的操场、学生们正在有序地进入操场进行升旗仪式活动等等,接着孩子们还参观了教室,并和大哥哥、大姐姐坐在一起认真读书、上课,感受着小学的学习氛围……
  参观活动使每个大班幼儿都有很大的收获,孩子们在身临其境的情境中对小学的环境有了初步的认识,更了解了小学生的学习生活,减少了对小学的陌生感、神秘感,激发了幼儿上小学的欲望。
扫一扫在手机打开当前页