网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

绩溪县小学教学质量考核评估工作全面展开

绩溪县小学教学质量考核评估工作全面展开

阅读次数:4463 编辑: jixiyxxx 发布时间:2007-06-14
[字体:  ]
绩溪县小学教学质量考核评估工作全面展开
 
     绩溪县教育局为贯彻落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》和安徽省教育厅《关于加强学校管理,提高农村小学教学质量的意见》,扎实推进基础教育课程改革,有效实施素质教育,进一步规范全县小学教学常规管理,提高学校教学工作的实效性,引导各校树立正确的质量观和价值观,振兴绩溪教育,在前几年考核评估的经验基础上,依据《绩溪县小学教学工作质量考核评估方案》[2006]12号文件精神,以局长王威麟为组长,教研室教研员和教育局督导室为成员的考核组于6月11日开始,对全县各小学的教学工作质量进行评估,这次评估主要通过查看资料、访谈学生、座谈等方式,对各校的教学程序、教学制度、教学环节、课外教学活动、教学评价、教研与教改管理以及教学工作效果、教科研成果等各方面进行全面的考核评价,总分为400分,分两个阶段进行,第一阶段为集中评估,第二阶段为分散考评,教育局将根据各校的考核得分情况择优评出教学常规管理先进学校和教学工作质量优秀学校。本次评估考核为集中评估,为时一周,将对全县13个中心小学(含实验小学)进行考评。分散评估将在全县小学毕业考试后,依据各校毕业考试成绩等实际得分记入总分。(缪利胜)
 
扫一扫在手机打开当前页