网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

绩溪县扬溪中心小学认真落实体育大课间活动

绩溪县扬溪中心小学认真落实体育大课间活动

阅读次数:3558 编辑: jixiyxxx 发布时间:2007-06-14
[字体:  ]
                                       扬溪中心小学认真落实体育大课间活动
                                                 
  大课间体育活动,是近几年在课间操基础上发展和创造的一种学校体育新的组织形式。与课间操相比,大课间体育活动内容多,组织形式活,趣味性强,练习强度适宜,它不仅可以对学生紧张的学习起到调剂作用,缓解学生精神疲劳,活跃大脑,提高学习效率,还可以增强学生在集体活动中与人交流能力和协调组织能力,让全校师生在快乐活动中增强体质,在运动中体验快乐。
  在市教育局组织下,绩溪县扬溪中心小学许汉武校长参观了广德兴光私立小学的体育大课间活动,将兄弟学校的经验制成了光盘,组织本校教师,特别是体育教师认真观看,并敦促教导处制定相关方案,以确保学生每天达到一小时体育锻炼的要求,把课间操扩展为大课间体育活动课,成为有组织、有计划开展的一种活动类体育课,以体现 “健康第一”的指导思想,扎实推进素质教育。(缪利胜)
扫一扫在手机打开当前页