网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

铁路安全教育进校园

铁路安全教育进校园

阅读次数:3256 编辑: jixiyxxx 发布时间:2007-06-14
[字体:  ]
                                     铁路安全教育进校园
                                   
     绩溪县铁路公安派出所根据扬溪中心小学靠近皖赣铁路这个具体情况,为增强学生的铁路交通安全意识,4月13日下午,在该所所长吴坤林的带领下,一行3人来到学校,在多功能教室为全校师生上了一节铁路安全教育课。警长赵振勋首先通过具体事例指导学生如何远离危险的常识;解释了什么是“高速铁路”,使学生知道火车提速的有关知识;还系统的介绍了高速铁路安全知识,他希望学生能学会保护自己,爱护铁路设施,做个铁路交通安全的小卫士。许汉武校长也要求学生做一个真正的铁道小卫示。
     该所还向学生赠送了铅笔盒、茶杯等纪念品及宣传品,指导学生观看了铁路交通安全宣传挂图。这次铁路交通安全教育,使学校全体师生进一步增强了遵守交通规则的自觉性,也为营建安全和谐的校园  奠定了基础。(缪利胜)
扫一扫在手机打开当前页