网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

绩溪县教体局积极打造和谐校园

绩溪县教体局积极打造和谐校园

阅读次数:4356 编辑: jixijy 发布时间:2007-06-18
[字体:  ]
         中小学生的健康成长关系到家庭的幸福和社会的稳定,做好中小学生安全工作责任生于泰山。为进一步加强加强学校管理,创建和谐校园,绩溪县教育局把安全工作摆在学校工作的重中之重,积极打造和谐校园,以确保社会的稳定。
      该县教体局在《关于进一步做好2007年中小学、幼儿园安全工作意见》中,要求各校要提高认识,加强领导,采取措施,加强教育,强化管理,严格制度,在县司法局的配合下,聘请了25位同志担任中小学兼职法制副校长和校外法制辅导员;在每一次全县中小学会议上,县教育局都要安排一项议程,由县教育局领导向各位校长通报全县中小学校安全状况,提出一个阶段安全工作的重点和工作要求。
      在5月29日的全县中小学安全工作会议上,县教育局要求各校要认真贯彻落实《绩溪县学校安全工作考核细则》,工作常抓常新,做到思想再统一、认识再提高,领导要更重视、责任要更明确、措施要更得力、制度要更完善;要按照《中小学安全管理实施纲要》梳理一下学校的做法,拟订出学校安全工作实施意见。会议强调,在夏季来临之际,各校要进一步加强校园卫生和饮食安全的管理,要与工商、公安、卫生等部门联合开展校园周边环境的整治活动。同时会议还提醒广大教师更要注意自身安全,尤其要注意加强交通安全。
今年以来,县教育局组织开展了两次校园安全工作全面检查和数次明查暗访活动,对个别学校的一些安全隐患及时提出了整改意见,确保了和谐校园的创建和教育的发展,为中小学生的健康成长营造了一个和谐的学习生活环境。(朱孝龙)
扫一扫在手机打开当前页