网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

省教育厅安全检查组到宁国职高检查

省教育厅安全检查组到宁国职高检查

阅读次数:3346 编辑: zjk 信息来源: 发布时间:2007-06-20
[字体:  ]


 

    6月19日,由省教育厅职成教处李炳银副处长率领的省教育厅安全检查小组在宣城市教育局副局长洪海、宁国市教体局副局长陈熙元的陪同下,兴致勃勃地来到宁国职高。他们一下车,就实地深入各实训车间、课堂、学生公寓、生活中心、教师宿舍、运动场、信息中心等仔细查看,每到一处不时地询问各岗位安全职责及意外事故防范措施等。紧接着,他们在校接待室集中翻阅了所有的安全卫生工作资料;并认真听取了夏永强校长的专题汇报。
     在座谈会上,李炳银副处长代表检查组做反馈指导。他说,宁国职高安全卫生工作起点高、意识强、制度全、措施新、效果好,形成了具有职教特点、学校特色的安全卫生管理体系及防范应急体系,的确让人感到放心、欣慰与振奋。随后,他强调:安全工作无小事,它是学校一切质量与发展的基石,要务必做到三个确保——“确保安全、确保质量、确保就业”,办人民群众满意的职业教育。此行虽是专项检查,但李炳银副处长仍掩饰不住地指出,走进宁国职高,听到的不是朗朗的书声,而是机器的轰鸣声,这是最美妙的音乐!学校内有实习工厂,车间里教师像师傅,是名副其实的“真办职教、办真职教”的典范。另外,在校园建设、发展规划、办学规模、文化宣传、德育教育等方面他还精炼地提出宝贵的指导性意见。最后,他由衷地祝愿学校:向全省30所国家示范性职业中学迈进,在宣城、安徽发挥重要的影响力,为地方经济建设、宁国重返百强做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页