网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

全市中小学教师第三次全员业务考试圆满结束

全市中小学教师第三次全员业务考试圆满结束

阅读次数:5655 编辑: bgs 发布时间:2007-07-24
[字体:  ]
 

炎炎七月,宣城市17674名中小学教师(含幼儿园、特殊教育教师和教研员)接受了三年一次的大检阅---全员业务考试。两场考试分别于717日和20日的上午举行,全市7个县市区小学类设8个考点、中学类设11个考点,共分83个学科。市委、市人大、市政府、市政协领导到各县市区督察,各县市区分管县市区长担任考区主任、教育局局长担任主考,全市教育行政部门干部分别派到各考场负责纪检工作,严肃考风考纪,目前阅卷工作即将完成。本次业务考试成绩以等次呈现,7月底公布。

中小学教师全员业务考试是宣城市委、市政府实施中小学教育六项工程的重要内容之一,自2001年开始,每三年举行一次,以促进教师学习和推动课程改革为主要目的,重点考查教师读学科专业知识的理解、掌握和在课堂教学中的实际运用,避免考查死记硬背的内容。考试成绩有效期三年,直接与教师专业技术职务评聘和评优评先挂钩。市教育局要求各县市区教育局和学校进一步强化业务考试结果的应用,把考试成绩或结合考核的成绩作为教师进城进编、竞聘上岗、待岗培训、转岗分流及新教师招聘录用的重要依据。2005年,宁国市教体局根据教师业务考试成绩妥善解决部分顶岗代课教师入编问题。2006年,宣州区教体局将考试成绩作为依据之一实行人事制度改革,进一步优化了教师资源配置。全员业务考试以其客观性、公正性和权威性,为全市教育事业改革与发展奠定了坚实的基础。

考试期间,省政府总督学李明阳及省教育厅师范处领导分别来宣城视察、调研,随机选取参考教师进行了交流,对我市的教师全员业务考试给予了充分肯定,表示要将宣城教师队伍建设的这项创新举措向全省推广。(办公室)

 

扫一扫在手机打开当前页