网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

绩溪县高度重视中小学教师全员业务考试工作

绩溪县高度重视中小学教师全员业务考试工作

阅读次数:4562 编辑: bgs 发布时间:2007-07-27
[字体:  ]
 

中小学教师全员业务考试是我市贯彻落实《教师法》、《国务院关于进一步加强农村教育工作实施意见》和人事部、教育部《关于深化中小学人事制度改革实施意见》的重要举措,是市委、市政府六大教育工程的一项重要内容,对于促进教师学习,提高教师的业务素质和师德水平,促进学校人事制度改革具有重要意义。

为做好2007年第三次全员业务考试,根据市教育局教人[20072426号文件及市局有关会议精神,绩溪县教体局高度重视,精心组织,及时成立了全员业务考试工作领导组及其办公室,多次召开会议研究布署。王威麟局长、叶红副局长分别对考试的目的意义要求及考核结果的运用作了明确的阐述,并在不同层次的会议上再三进行考风考纪的教育,要求把这次考试办成最出色的考试、最标准的考试和万无一失的考试,确保考试的公平性和公信度。在监考教师的选调上,力求选派政治思想素质高、责任心强且在教师中有较高威信的农村中小学校长、城区学校中层以上干部、骨干教师和教育局机关干部担任。每个考场另安排一名由局机关中层干部担任的纪检人员。考试期间许晓辉副县长作为考区委员会主任到考场巡视,县委宣传部、县人事局、监察局、公安局有关领导担任巡视员。教体局领导干部每人负责一个楼层,实行不间断巡视。纪检人员和监考人员实行全程站立式监考。体育科科长周金文同志直肠手术后不到一个月,1720号两场考试也同其他的纪检人员和监考人员一样坚持全程站立式监考,充分体现了认真负责的工作态度和顽强的工作作风。

绩溪县广大中小学教师非常重视每三年一次的全员业务考试,把考试当成是一次大练兵和大检阅。71720日两场考试,应考教师1027名,实考1040名,其中有21名符合免试条件的教师参加了考试,参考率达到101.2%。华阳中学临溪分校胡文建老师因脚部受伤不能行走,让同事将他背到考场参加考试;长安中学汪银杰老师因车祸致使双腿受伤,坚持拄着双拐到考场参加了考试。

由于领导重视,监考教师和工作人员认真负责,广大教师积极参与,绩溪县中小学教师全员业务考试工作得以顺利实施。在公平、公正的前提下,考试结果将与今后三年的职称评聘,城区学校教师选调、乡镇中小学校教师的交流及评优、评先等相挂钩。绩溪县教体局人事科供稿)

             

扫一扫在手机打开当前页