网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

市教育局引进香港英语教师培训团 成功举办2007年英语教师暑期培训班

市教育局引进香港英语教师培训团 成功举办2007年英语教师暑期培训班

阅读次数:3617 编辑: bgs 发布时间:2007-08-14
[字体:  ]
 

市教育局引进香港英语教师培训团成功举办2007年英语教师暑期培训班

 

为了适应新一轮基础教育课程改革发展的需要,市教育局将引进外智培训我市外语师资作为一项重要工作来抓。继2004年成功举办全市英语教师寒假尝试性培训班后,近期,在省外专局和市人事局的大力支持下,引进香港英语教师培训团,于200772730日在市二中对我市135名中小学外语教师进行了为期三天的强化培训,成效显著。

这次培训是国家外专局驻港办事处推进的西部教育援助计划中的一部分,得到了省市有关领导的高度重视,省外专局领导随团到宣。培训团由香港特别行政区教育统筹局学校发展处蔡若莲主任率领,七名培训教师均为香港中学的一线资深教师。七月二十七日上午开班仪式上,市教育局局长杨邦孝要求参训教师积极配合、主动洗脑、珍惜机会、努力学习。

培训团教师对四个班不同学段的参训教师围绕英语听说读写四种基本技能的教学方法进行培训,并就“学校英语学习环境的营造”、“英语教学资源的开发”两个主题举办了大班讲座。参训教师被香港老师的敬业精神感染,被她们的教学能力折服,培训现场,大家战高温、斗酷暑,师生互动、密切配合,氛围热烈、效果良好。培训结束,参训教师向培训团和市教育局递交了培训反馈表,汇报参训收获,并希望此类培训班能经常、长期地举办。(市教研室熊献武供稿)

扫一扫在手机打开当前页