网站首页 / 两学一做 / 活动动态

市教体局党委赴绩溪家朋乡开展扶贫及革命传统教育活动

 

阅读次数:246 编辑: jcs 信息来源: 发布时间:2018-04-16
[字体:  ]
    4月13日,市教体局党委携市青少年活动中心党支部赴绩溪县家朋乡开展扶贫及革命传统教育系列活动。市教体局党委书记、局长刘国平,市教体局副局长张春霞、庞波、周金保、张堂宣,市纪委驻教体局纪检组组长肖红梅,市教体系统工会主任章爱玲等局领导参加了本次活动。
    首先,市“蒲东英”乡村少年宫服务队的教师们在溪县家朋学校开展了艺术支教活动。本次支教活动,不仅助力教育扶贫,将优质的校外教育活动送进乡村学校的课堂,更让山里的孩子体验艺术课程的魅力,激发了他们的灵感,把“蒲东英”的种子播进了他们幼小的心灵。
    在许家朋烈士陵园,党员们整齐地佩戴着党徽,神情肃穆,集体瞻仰了许家朋烈士纪念碑,并向纪念碑敬献花圈。随后又开展了面向党旗、重温入党誓词活动,全体党员进一步感受作为共产党人所肩负的伟大使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨。
    随后,包保帮扶干部又开展了实地走访慰问贫困户活动,他们走进贫困户家中,了解贫困户目前家庭生产生活情况,并向他们宣传党和国家的扶贫政策,帮助他们解决实际困难。
    通过此次活动,全体党员对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会。大家纷纷表示,要在今后的工作和教学中继续发扬我党艰苦奋斗和乐于奉献的优良传统,为实现中国梦、民族梦贡献力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页